한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 4건 조회 214회 작성일 03-03-24 22:24
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동해에도 지금이 한창 이드군요.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우와,,,,,, 다들 노루귀 사진을 이리 잘들 찍으시는데. 전 실패했어요. ㅠㅠ보라색 노루귀는 이쪽 전라도지방엔 없나봐요. 분홍색하고 흰색  새끼노루귀 밖에 못봤어요. 아래사진 참 이쁜 노루귀꽃이네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

우와,,,,,이재경님의 노루귀, 참 예쁩니다! 보라색도 그렇지만  꽃중심에 보라빛이 도는 흰색 노루귀는 완전 미스(?)코리아 입니다!~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

저도 남부지역에서 보라색을 본적이 없습니다.  새끼노루귀는 보라색이 없고 노루귀만 있는 가 본 데...?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

노루귀의 자태는 언제보아도 신비롭기만 합니다. 저두 아직은 보라색을 본적이 없어 내일 보라색이 지천에 널려 있다는 천마산으로 갑니다.