한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

봄맞이

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 3건 조회 279회 작성일 03-03-25 00:02
  • 장소#1
  •  전라북도 남원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  봄맞이 (Androsace umbellata (Lour.) Merr.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘 일 때문에 남원에서 삽니다요. ^^
오늘 보니 봄맞이 꽃이 첫꽃망울을 터뜨렸더군요.
카메라가 있긴 했는데. 봄바람에 견디질 못하고 계속 흐느적 거리는통에
한장도 못건졌네요. 내일은 바람막이라도 하고 찍어야될까봐요. ^^
봄맞이꽃 은 내일 올리기로 하구요.
오늘은 봄바람이 잔뜩든 목련의 부푼 마음입니다.
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

털 모자속에서 하이얀 꽃잎이 나오려나....?  참고로 이쪽은 목련이 피었습니다.

정경준님의 댓글

정경준 작성일

목련은 대구의  시화이지요, 지금 한창 피어나고 있어요. 곳곳에서..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

봄맞이꽃 지가 좋아하는 꽃인데...꽃이 작아서 압화하기에 좋아요, 그리고 염색시 물올림도 잘되고 말입니다,