한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참취

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 237회 작성일 05-08-19 22:41
  • 장소#1
  •  서울 창동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참취 (Aster scaber Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

ㅇㅑㄱ ㅐ에 올려서 이름을 알게 되었던 참취~~~
그 땐 꽃이 아직 안 피었는뎅...광복절날...옥상에 올라서 보니 피어있더라구요~~

꽃이 작고 앙증맞게 피어있어서 이쁘네요~~
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

광복절이라고 다들 옥상에서  만세를 부르나 보네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그런가보네요~ 쟤들도 만세를 부르는데 대한민국 국민인 저는 만세도 안부르고 그냥 지나쳤네요...만세 부를 분위기가 되어야지요...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

광복절 즈음에 피는 꽃! 만세부르는 꽃으로 기억해도 되겠군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

광복절에 강원도에서는 만세 소리에 귀청 달아나는줄 알았더니 참취들이 부른 만세소리였군요.ㅋㅋㅋ.....왼통 참취꽃 세상이걸랑요.물론 물봉선이랑 다른 녀석들도 지천이지만요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗...님들의 해석이 더 좋네요..ㅎㅎㅎ 만세 부르는 폼 같네..진짜..ㅎㅎ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

자연적인 녹색은 아닌듯 싶지만 배경이 녹색이 압권이네요.