한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물옥잠

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 10건 조회 252회 작성일 05-08-20 14:29
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물옥잠 (Monochoria korsakowii Regel & Maack)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

칠보산 앞들에서
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

깔끔하게 잡아 오셨군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깔끔하네요.근데 작년에 제가 관곡지에서 담은 물옥잠은 색상이 진한데 칠보산 물옥잠은 색이 연하군요.다시 다녀올 수 있으려는지 자신이 없으니 작년에 올렸던 물옥잠을 찾아 자유게시판에라도 다시 올려 비교할 수 있게 해봐야 할 듯 하네요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

지인과 함께 다시 가서 담아 봤습니다 색깔은 사진 보다 조금 더 진더라구요 근데 둘이 다 빠져서 미꾸라지 왕창 잡았습니다 수렁이더라구요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

갈때는 장화신고 가시던데요 누구는...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

색깔 곱네요...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

아름답습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

물옥잠 참 아름답습니다.

신우종님의 댓글

신우종 작성일

저도 오전에 담아왔습니다. 선유도 공원에도 피어있네요.

김은정님의 댓글

김은정 작성일

지길영 선생님 따라서 물옥잠을 보고 왔습니다. 너무 예뻤습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 색이 은은한게...아주 이쁩니다.