한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

새며느리밥풀

페이지 정보

작성자 김용정 댓글 9건 조회 267회 작성일 05-08-20 17:43
  • 장소#1
  •  강원도 설악산공룡능선
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  새며느리밥풀 (Melampyrum setaceum var. nakaianum (Tuyama) T.Yamaz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

#2966 에 올린 수염며느리밥풀은
새며느리밥풀이레요.
같은 장소에서 찍은 다른 사진 올립니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃과 밥풀의 색상이 같은 녀석이 새며느리밥풀인가요? 저는 꽃며느리밥풀인줄 알고 밑에 꼬리를 그리 달았군요.다시 확인해봐야겠네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히 밥술이 붉은색이네요

이영태님의 댓글

이영태 작성일

포의 색깔이 적자색을 띠고 있네요.새며느리밥풀로 봐야 겠습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아구...정말 헷갈려요..ㅎㅎㅎ

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

며느리밥퓰꽃은 어디서나볼수있지만 전부 비슷한것같아 ..어렵습니다.^^~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아하, 욘석이 새며느리밥풀 이군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

밥풀이 빨갛고 꽃잎이 가느다란 까닭인가요? 아님 시어머니가 구박할 며느리를 새로얻었남?^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

새며느리는 붉고 전며느리는 탈색해서 하얗군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

좋은 거 보셨습니다.