한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참개암나무

페이지 정보

작성자 송국만 댓글 4건 조회 564회 작성일 03-03-25 18:31
  • 장소#1
  •  제주도 교래리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참개암나무 (Corylus sieboldiana Blume var. sieboldiana)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제주도의 교래리의 삼나무조림지를 통과하는 임도근처
오랜만에 외출이라,,,,제미있는게 없더니,,,,오늘은 참개암나무 꽃사진을 찍었습니다.
축축 늘어진게 수꽃이구요,,,빨란 더듬이 같이 나온것이 암술입니다.

,,2003년 3월 20일,
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

굉장하게 생겼네요... 임꽃은 어느 영화에서 보았던 우주인의 형상입니다. 송국만님께서 올리신 사진으 제겐 모두 처음보는 것들입니다.  제주도에 가고 싶군요..

변경열님의 댓글

변경열 작성일

꼭 혀같은데... 이쁘게 잘 담으셨어요. ^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

암수 따로 노는 나무네요.. 음.. 수술 꽃가루가 많이 나오겠읍니다. ㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

개암