한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

서리태

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 242회 작성일 05-08-21 08:46
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정우면 우일리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  서리태 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

콩은 콩인데 이름을 몰랐습니다.
검은콩 서리태꽃이라더군요.
먹는 콩꽃이라 그런지 낯설지만
콩꽃류는 참으로 많이 닮았습니다.
추천0

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

그렇지요? 콩꽃은 돌콩까지 아주 닮았어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

콩은 일반 콩 부터 강낭콩류와 특이한 콩가지 닮았고,팥도 종류는 많은데 꽃은 생김이 비슷해서 콩이나 팥이나 모두 구별하기가 매우 어려워 담아놓고도 올리지를 못하겠더군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

검은콩의 꽃이 이렇게 이쁘게 피는군요...잘 봤습니다^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

벌써 서리태가 피었나요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

팥도 콩과식물이라 꽃종류는 모양구별이 힘든것이겠지요. 실과교과서에 나온 것을 보고 콩과팥이 한 패밀리라는 것을 알고 사실 좀 놀랐었던 기억이 있어요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

콩하고 팥하고 꽃을 정면에서 딱 보면 좀 구별이 쉽지않나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 얘는 도깨비서리태당~ 뿔 두개가...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아~ 그러는겁니까?