한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 244회 작성일 05-08-21 13:57
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

상사화가 겨우 한대 올라 왔는데 작업하다 실수로 부러트렸어요.~~ㅉㅉ
노랑상사화가 늦나요? 왜 아직 안나오는지.............
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

잎이랑 서로 만나지 못하는것도 서러운데...부러뜨리다니~ 불쌍혀라 ㅠㅠ

김은주님의 댓글

김은주 작성일

노랑은 9월에 피는 것 같아요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 그렇군요. 은곡님 고맙습니다. 전 죽었나 매일 궁금해 했죠.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제 집에선 상사화가 질 때면 개상사화가 올라오더군요. 지금 한창 올라오고 있습니다. 물론 상사화는 막을 내리고 있지요. 충청도가 여름꽃 이후부터는 강화보다 개화가 늦어지는군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

개상사화 가 좀 늦는거 같더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요즘 화단에 많이 보이더군요..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아 !그렇군요 모두모두 감사합니다.