한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뻐꾹나리

페이지 정보

작성자 백진주 댓글 10건 조회 299회 작성일 05-08-21 21:51
  • 장소#1
  •  전라남도 담양군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뻐꾹나리 (Tricyrtis macropoda Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 비가내리는 산속에서 뻐꾹나리 흰색을 보았답니다. 다른 뻐꾹나리와는 너무나 달리 새하얗게 피었지 뭡니까???
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 점 무늬가 없네요 그냥 뻐꾸기의 점 무늬도 아니고 이름을 바꾸어야 하나 히~~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그렇네요. 처음 봅니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 흰색 뻐국나리를 만나셨군요  축하해요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와, 흰색의  뻐꾹나리를 보셨네요.  청순합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

목이 터져라 뻐꾹 하고 있는 듯 하네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~~ 예쁘다, 멋지다, 그리고 부럽당...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자생에서도 흰뻐꾹나리가 있군요.처음 봅니다.매우 청초하고 화사하네요.식물원에서 구해다가 화분에 기르던 녀석을 홍천 초막 마당에 심었는데 뻐꾹나리도,흰뻐꾹나리도 아직 꽃대가 올라오지 않는군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

오메 너무좋은것  ,,, 즐감하고 감미데이.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

차원이 틀리구나!!!!!!!!!

김제민님의 댓글

김제민 작성일

흰사자, 흰호랑이처럼 이것도 변종? 진주님 행복하셨겠습니다^^