한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

덩굴닭의장풀

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 322회 작성일 05-08-21 22:00
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  덩굴닭의장풀 (Streptolirion volubile Edgew.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

정말 오랜만에 보는 꽃입니다.
2년전에 우연히 계곡에서 보고
꽃은 흰색이고 잎은 닭의장풀 비슷하게
생겨서 많이 궁금해 했던 기억이 나네요
물가에 잠시 머물다 찾아냈지요
추천0

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

멀리 가셨네요!! 수리산에도 있던데....

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이런 꽃도 있군요?

백진주님의 댓글

백진주 작성일

덩굴닭의장풀 처음접하네요...

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 축하합니다  작년에  정선에서 함 본 후로는 ~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

올해 첨으로 이름을 알았다는. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

좋은 것 보고 오셨네요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

재작년엔가? 봉화 청량산에서 처음 보고 아직 다시 만나지 못했는데 여기서 보네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

어~ Q&A 올리려던 놈이랑 비슷하네?  다시 찾아봐야지..

김제민님의 댓글

김제민 작성일

음~ 또 처음 접하는 이름과 꽃...갈수록 태산이여!!! ^^