한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고추냉이

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 6건 조회 371회 작성일 03-03-26 15:25
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 고원농업시험장
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고추냉이 (Wasabia japonica (Miq.) Matsum.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

태백엔 아직 눈이 안녹았지만 요 며칠 날이 좋아서 그런지...
하우스안에 심어놓았던 고추냉이가 벌써 꽃을 피우는 군요..
추천0

댓글목록

박향진님의 댓글

박향진 작성일

고추냉이가 이렇게 생겼군요.궁금했었는데 잘 봤습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

삼겹살 생각나네요..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

즐감입니다.얘가 국산 와사비?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

고추냉이로 겨자인지 와사비인지 만든다는거 들은거 같은데 어느부위로 만드나요?  회생각난당.....ㅋㅋㅋ

김장복님의 댓글

김장복 작성일

태백의 싸한 공기가 그립군요, 고추냉이 잎을 보니.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

고추냉이의 학명은 Wasabia japonica var. koreana로 속명을 따서 와사비로 알려져 있는 식물입니다. 이것은 주로 근경과 뿌리를 갈아서 만든것이 회먹을때 이용하는 것이고,, 실질적으로 제대로 먹은 사람은 별로 없을것입니다. 현재 나오고 잇는 것은 고추냉이가 아니거든요..