한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진노랑상사화

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 9건 조회 323회 작성일 05-08-22 06:34
  • 장소#1
  •  전라북도 고창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진노랑상사화 (Lycoris chinensis var. sinuolata K.H.Tae & S.T.Ko)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

비오는주말 잠시 나들이길에 딱 한 녀석만 보였담미다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

화사하고 곱습니다.멀리 원정을 가셨군요.

정광량님의 댓글

정광량 작성일

노랑상사화, 진노랑상사화하고는 어떻게 다를까요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

상사화.... 이름만 들어도 아릿합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색깔이 곱네요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

진노랑상사화, 붉노랑상사화, 자생종으로 알려 주었습니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

역시 개상사화도 자생종이겠지요, 진노랑상사화는 직접 보아서 개상사화와 비교해 보고 있습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

내가 점찍어 둔 상사화 생각이 납니다...걔들이 벌어질 때는 그 자리에 있겠다고 했는데...이거이 우짼다요...실물을 보셨으니...부럽습니다.

백진주님의 댓글

백진주 작성일

이곳 무등산에서 지난주 촬영했다가 실패해서 못올렸는데 참 예쁘게 촬영하셨네요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

정광량 선생님.  선생님께서 생각하시는 노랑상사화가 욘석이지요. 똑같은녀석의 사진을 놓고 서로다른이름으로 도감에 실린경우가 있더군요. 그럴경우, 인지도 높은쪽이 유리해서 개상사화로 더욱 많이 알려진듯 합니다. ^^