한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

층꽃나무

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 9건 조회 337회 작성일 05-08-22 06:36
  • 장소#1
  •  전라북도 고창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  층꽃나무 (Caryopteris incana (Thunb.) Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

겨울에 윗부분이 말라죽기 때문에 풀로 보기도 하고,
남부지방에선 앙상한 가지에 잎눈이 작게 붙은 채로 살아  있기도 해서 나무로 보기도 하기에.
층꽃나무라고도하고, 층꽃풀이라고도 한다는 녀석이 비오는주말 잠시 나들이길에
 피기 시작하기에 담아 보았네예.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌써 이 녀석도 고운 자태를 보여주는군요.색상이나 모습이 매우 화사하지요.층꽃나무와 층꽃풀은 다르지 않나요?

김성대님의 댓글

김성대 작성일

오잉? 이정래님은 잠시 나들이를 국토를 횡단하나요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

빠르군요. 색이 무척 짙으네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

벌써 피었군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이것 보러 가고 싶어지네요

최연실님의 댓글

최연실 작성일

줄기는 딱딱해도 꽃은 가냘프고..뽀송뽀송하니 이뻐요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

내용에 층꽃풀이라고 되어 있기에 꽃이름 옆의 (층꽃풀)은 제가 삭제 했습니다...이해하여 주시리라 믿습니다...^^ 오랫만에 보는 층꽃나무입니다.

백진주님의 댓글

백진주 작성일

꽃색이 참 예쁘네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

곱고 단정하고 귀엽습니다.