한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자운영

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 5건 조회 383회 작성일 03-03-26 22:35
  • 장소#1
  •  전라북도 남원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자운영 (Astragalus sinicus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자운영이 꽤 많이 있었는데. 딱 한송이 피고있더군요.
남원에서요.
어제 남원에서 처음 발견한꽃,,, 주름잎 한포기. 제비꽃 서너포기, 조팝나무 한그루, 진달래는 어느새 왕창 별꽃이나 꽃다지들은 너무 많구요. 현호색 두포기... 에서 꽃을 발견했습니다.
근데요. 꽃 피는 시기가요,,,같은지역이래도 양지 다르고 음지다르고 같은양지래도 이 밭고랑 다르고 저 밭고랑 다르던데요.  매년 같은자리에서 피는꽃을 찍어올려야 개화시기를 가늠할수 있겠다는 생각인데. 제가 올리는 사진들은 여기 저기서 찍은것들이라서 내년에 똑같은 자리에서 찍는다는 보장이 없으므로 표본으로서의 가치가 없을듯도 하네요.ㅠ.ㅠ  보이는족족 찍긴 하는데.
새끼노루귀 사진도 올려봅니다.
추천0

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

지리산밑의 남원이 명당임에 틀림없군요~ 내공이 무쟈게 ^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

자운영이 무척 곱군요. 찍느라고 고생 좀 했겠습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

햐.. 빛의 예술입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

두식물 모두 압화소재로 참 좋아요, 자운영은 발색처리를 하여 사용을 많이 하구요, 사진 너무 좋심다...

정경준님의 댓글

정경준 작성일

넘 이쁘네요^^