한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

차풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 272회 작성일 05-08-23 10:50
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  차풀 (Chamaecrista nomame (Siebold) H.Ohashi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

에고 3056번에 차풀이 올라 간다는 것이 어쩌다가 자귀풀이 새치기를 했네요~
제목은 차풀로 하고 사진은 자귀풀을 올리고.....
요즘 슬슬 망녕끼가....
차풀 다시 올립니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이 쪽에도 요즘 많이 피었어요. 올리다 보면 그럴때도 있더라구요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

히~~ 그깐일로 뭘~ 망녕끼까지 들먹이실까나... 괜찮아유~~~~ ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아싸아.... 멋지게 활짝핀모습은 아니지만, 자귀풀 의 꽃과는 확연히 구별되네요. ^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아아, 무례하게 댓글올려놓고 틀리면 어떡하나 했어요. 오늘 학교가는 길에 이 꽃이 활짝 피어있기에 찍어 왔는데이미 올려주셨네요. 감사해요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

두개다 훽갈리던데요 히~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

헷갈리면 흔들어 보세요...차풀이란 녀석들은 꽃잎이 쉽게 떨어져요~(믿거나말거나)

박대철님의 댓글

박대철 작성일

나도 오늘 길가에 있는 놈 흔들어 봐야지.