한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

족도리풀

페이지 정보

작성자 정인호 댓글 5건 조회 268회 작성일 03-03-27 16:24
  • 장소#1
  •  전라남도 순천시 선암사계곡
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  족도리풀 (Asarum sieboldii Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

순천 선암사 입구계곡에서 ....  선암사엔 요즘  승선교 보수중입니다.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

인호님 올만입니다... 선암사... 아,,, 선암사 입구 쪼끄만 저수지 바로위 화단에서 백양꽃 봤었는데... 아마도 스님이 캐다심어놓았던듯,,, ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

보성 녹차밭 갔다올때 들렸는데 상당히 큰 사찰이더군요. 그때(3월16일)는 백매화는 만개 했고 홍매가 꽃봉오리를 터뜨리는 중이던데....지금은 많이 폈겠네요. 귀한 족도리풀을 만난것 축하드립니다!~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

지난 번 멋진 복수초 사진 올린 이후 뜸하더니! 족도리로 인사하는 군요.  아직은 꽃이 족도리 모양은 아닌 것 같네요.......

정인호님의 댓글

정인호 작성일

차시간에 쫏겨 엉거주춤한 자세로 찍었더니 사진이 별로입니다. 사실은 실력부족으로......

정경준님의 댓글

정경준 작성일

귀한  꽃 구경 시켜주셔서 감사합니다.