한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물질경이

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 273회 작성일 05-08-23 17:13
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물질경이 (Ottelia alismoides (L.) Pers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

행여 강원도에서도 물옥잠을 만날까 하여
지나는 물웅덩이 마다 들러보는데 물옥잠은 못만나고
물질경이를 처음으로 연못에서 만났지요.
장화를 신었는데도 가까이 갈 수 없었고
비가 와 꽃이 접혀져 있더군요.
추천0

댓글목록

정성근님의 댓글

정성근 작성일

에구 이 더위에 헤엄처 가셔서라도 좀 크게 담아주시지~~~ㅋㅋㅋ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

정성이 참 대단하십니다.^^

박광현님의 댓글

박광현 작성일

물질경이를 처음 보는 사람도 질경이처럼 생겨서 쉽게 알아볼 수 있더라구요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

헤헤헤. 저녀석이요.  "나 찍어바라!" 하고 빼꼼히 , ㅋㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미나네요

박철규님의 댓글

박철규 작성일

꽃잎이 어찌나 얇은지 바람만 세게 불어도 꽃잎이 접혀지겠더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고~ 내두 이 녀석 꽃이 폈는지..살피러 가야겠습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저는 찾는 물옥잠은 못 보고 .예전 같으면 눈길도 안줄 놈을 논 가에서 한포기 채취해 확에 심어 놓고 있습니다.