한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물봉선

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 256회 작성일 05-08-23 21:36
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 웅치(곰티재)재 중턱
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물봉선 (Impatiens textori var. textori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

물봉선이 철이 갔는지...가뭄에 콩나듯 피었더군요...
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그래요

신우종님의 댓글

신우종 작성일

왠지 꽃안에 꿀이 가득 들어있을 것 같아요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꿀이라고요? 낼 한번 들여다봐야징~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

강원도엔 물봉선,노랑,흰물봉선이 지천으로 깔려 있지요.고도가 높은 곳이 아니라선지 꽃도 크더군요.색상이 자주에 가까운 녀석들도 보이는데 가야물봉선인지 정확히 몰라 담아와봤지요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

벌, 나비들에게 사랑을 많이 받았나 봅니다

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지도 시방은 피었는지 후닥 동네 약수터로 가봐야겠심미더...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

물가에 핀 모습이 참 정겹더군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

물봉선도 꽃잎이 깨끗한 녀석이 드문거 같아요.