한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개발나물

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 182회 작성일 05-08-24 01:32
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개발나물 (Sium suave Walter)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

빼곡한 풀밭속에서 키로 한 몫합니다...
귀가를 서두르는데...지 보고 가라고 멀리서 부르더군요...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산형과는 어렵기도 하고 요새 많이 보이는데도 구별이 어려워 담아놓고도 올리지를 못하네요.ㅠㅠ.....

정성근님의 댓글

정성근 작성일

이름은 그래도 다정하기 이를데 없네요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

내 고향에는 바지락을 "개발"이라고 하는데... 첨 매제가 집에 왔을때 해장국으로 "개발국" 끓인다는 소리에 보신탕으로 알고는 깜짝 놀랐었다는.......^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

우리 말은 참 정겹습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

개발나물! ㅠㅠ 거의 손 들었습니다. 어렵군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이럴땐 그냥 얼른 지나가는겁니다.