한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뚝갈

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 159회 작성일 05-08-24 01:34
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뚝갈 (Patrinia villosa (Thunb.) Juss.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

칠보산에선...
우째 그랬는지..산형과 닮은 녀석들만 보면 피해 다녔거든요...
근데 올 가을 행사 때문에 할 수없이(?) 카메라를 댔습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가을 행사에 산형과 꽃을 주로 전시하시려는 건가요? 지는 돌 깨지던데...ㅎㅎㅎ.....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

멀대같이 키 크고, 허연 꽃을 머리에 이고 있는 녀석들 보면 이젠 정말 뽑고 시퍼요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그래도 어수리는 좋은 나물이고,구릿대랑 제법 볼만 하지요.저는 초막 농수롯가에 몇 그루 심을까 하는데요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

산형과! 대여섯 빼고는 그놈이 그놈 같더군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

가까이서 살펴본 꽃모양이 청초했습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어디서 전시하는지 꼭 알려주시와요. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

뚝갈 인지 뚝깔 인지 이것도 이름하나 정해얄까봐요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..이쁜데요.....사진도 멋있게 담으셨구요~~^^