한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

바위채송화

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 154회 작성일 05-08-24 08:10
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 웅치재(곰티재)중턱
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  바위채송화 (Sedum polytrichoides Hemsl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

축대 이끼 주변에 둘러싸인 바위채송화입니다.
다 시든 줄 알았더니 아직한 싱싱한채로 있네요...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 바위채송화가 고울껀데 큰 산에 가지 못하고 있군요.큰 산 바위에서 만나면 매우 반갑지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

실물은 못 본듯도 한데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘들만 보면 대암산 생각이납니다....엄청 많더니만....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

요즘 피는 꽃이군요. 어쩐지 봄꽃일 거라는 선입견이...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아니요..다른 곳은 자 시들었는데 웅치재 기운이 좋은가 봅니다. 아직도 싱싱한 것이....

정경해님의 댓글

정경해 작성일

좀 습한곳은 어디나 많더군요