한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수리취

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 13건 조회 301회 작성일 05-08-25 14:34
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수리취 (Synurus deltoides (Aiton) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음에 절굿대인줄 알고 담았는데
집에 와 아무리 확인해도 잎이 엉겅퀴 잎 비슷한데 취잎처럼 생겨 다르고
꽃은 아직 피기 전인 듯 한데 절굿대와 다르더군요.
아차 이런 띨띨이 !! 1년 새 까먹고 착오를 하다니.....
도감을 뒤져 확인하니 수리취가 맞더군요.
추천0

댓글목록

박광현님의 댓글

박광현 작성일

수리취~ 잎이 좀 특색이 있는지요? 알 듯도 합니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

님의 어휘 선택에서 갈수록 젊음을 느끼게 됩니다. 초막생활의 힘인가요? ^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

띨띨이=똘똘이?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

떡취라고도 하던데....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

너무도 똘똘한 띨띨이시라 아시는 것이 많지요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ.....띨띨이면 띨띠리지 뭔 똘똘이씩이나요,은주님 !! 수리취는 떡을 해먹는다고 이창복 도감에도 써있더군요.떡을 해먹을 수 있다면 나물로도 쓸 수 있지 않을까요? 보시는 분들이 빙긋이 미소라도 지으시라고 가끔 나이값을 에누리 하지요.그저 나이먹어 환갑을 지나가는 띨띨이랍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이제 피기 시작하는군요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

띨띨이는 뭐 되고싶어 됩니까?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

큭큭! 몇일 어디 갔다 와서 오랜만에 들어왔더니 읽는 재미가 쏠쏠하군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

수리수리 수리취~~~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

ㅋㅋㅋ  재밌어요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

띨띨이 아니라고 생각하시는 분들 쭉~ 밑으로 글 달아보세요..이쿠~ 클났다...이길영님과 내 빼고..3588분께서 댓글 달겄네~~~크~~ 댓글 기록 함 세워봅시당~^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅇㅣ건 또 무섭게 생겼네요~~