한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쇠무릎

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 10건 조회 253회 작성일 05-08-25 20:44
  • 장소#1
  •  경기도 부천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쇠무릎 (Achyranthes japonica (Miq.) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이라 부르기엔 너무 꽃같지 않은 쇠무릎 꽃입니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그래요 그래도 나름대로 의미를 가지고 태어났는데...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아 어제도 보았는데 이게 쇠무릎이로군요. 잘 보았습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

에구... 봄되면 뽑고 뽑고 또 뽑아도 여기저기 또 올라오더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요즘 비가 많이와서 얘들 생각이 간절해지네요~~~^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

크흐...생태교육하다가 어느분이 쇠무릎을 보고 눈물을 글썽이던 적이 있었어요. 어머니 생각인 난다고..

김성대님의 댓글

김성대 작성일

다음에 기회되면 집앞의 이놈들 '주둔지' 보여 드릴께요. 가관입니다. 비올때 얘들 생각은 그나마 양호한디, 우리집에는 아예 일기예보하는 디요?

정명곤님의 댓글

정명곤 작성일

쇠무릎으로 술을 담가드시면 연로하신 분들 무릎에 그렇게 좋다는데...들은 말이라 사실인지는 검증이 필요할 듯..

김도진님의 댓글

김도진 작성일

뿌리를 우슬이라고 하지요..신경통, 근육통의 치료에 가장 많이 쓰인다구 하네요..

강세창님의 댓글

강세창 작성일

항방에서는 우슬 이라고 하며 소가 무릅이 약한걸 밨습니까 연로하신븐이나 무릅이 약한분 ..

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아....쇠무릎...우슬...첨 알았어요~~