한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰수염며느리밥풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 286회 작성일 05-08-26 08:26
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰수염며느리밥풀 (Melampyrum roseum var. japonicum for. leucanthum Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흥균님께서 팔당에 많다고 하시는데
그넘에 기억이 아스무라.....
이 녀석 만나니 처음 본 듯 엄청 반갑더먼요.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

흰색도 있군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

며느리밥풀꽃이 피면 벼도 꽃이 핀다는데 저번에 추수한 곳도 있다네요. 

손경화님의 댓글

손경화 작성일

흰 것이 멋있습니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

와아  흰수염, 처음 봅니다,  잘지내시져

우정호님의 댓글

우정호 작성일

설악산에서 잠시 보고 왔었는데...

김도진님의 댓글

김도진 작성일

주왕산에도 붉은수염며느리밥풀 사이로 간간히 흰수염도 보이더라구요..

김제민님의 댓글

김제민 작성일

에구~ 붉은수염며느리밥풀도 못 봤는데...흰? 근데 며느리가 수염이 있다니 ㅋㅋ 이름이 재미있습니다^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

흰색...도 며느리로군요^^

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

흰색이라 더욱아름다운것 같습니다.