한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자주괴불주머니

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 305회 작성일 03-03-30 21:40
  • 장소#1
  •  전라남도 장성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주괴불주머니 (Corydalis incisa (Thunb.) Pers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자주괴불주머니가 이제막 개화를 시작했습니다.
전남 장성 입니다.
오늘 순백색의 현호색을 발견했습니다.
아직 어느 사이트에도 올라오지 않았을걸요.....ㅋㅋㅋ

추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

둘다 어쩜 이리도 선명하고 색상이 좋은지...으음, 하얀현호색..수녀님을 보고 있는듯 합니다. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우앗 은화님 금방 꼬리글 달아주셨네요. ^^ 몇개 작업해서 또 올릴께요. ^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

햐아~ 순백의 현호색이... 좀더 밝았으면~ ^^~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

더 밝으면 디테일이 안살아날걸요. ^^  첨보시죠?

박성배님의 댓글

박성배 작성일

역시 찾는데 귀재시더군요.. 특종입니다^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

순백색의 현호색이라 탄성만. 눈과 발과 맘이 보배인 듯.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

와우~백의의 천사들이 즐접게 노래하며 춤추는 모습같이 보입니다. 경해님 올해 운수대통 하실것 같은 예감임!~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자주괴불주머니... 한번도 사진으로 담아내지 못했습니다. 축령산 등에 있다는 정보만 있지 내눈엔 띄지 안네요...