한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까실쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 12건 조회 276회 작성일 05-08-29 14:00
  • 장소#1
  •  경기도 가평군 화악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까실쑥부쟁이 (Aster ageratoides Turcz. var. ageratoides)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

까시럽긴 하네요~
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쑥부쟁이도 종류가 머리 아풀 정도 던데....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

가늘고 긴 꽃잎들이 또 다른 느낌을 갖게 합니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

드디어 까실쑥부쟁이도 피기 시작 하는군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

야~ 좋다!!! 이재경선생님이 보시면 좋아 하시겠어요~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이눔보면 참취랑 휏갈려서..

정성근님의 댓글

정성근 작성일

이 녀석은 색깔이 변해분져서 역시 무효 처리~~~ㅋㅋㅋ

김은주님의 댓글

김은주 작성일

참취는 키는 무척 크고 꽃은 더 작아요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

참취가 더 하얗고요~^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

꽃들이 모여있으니까 앙증맞네요~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱습니다.참취꽃의 색상이 더 하얗고 아랫쪽을 보면 취잎이 까실보다 넓은 경우가 흔하게 보이지요.까실은 아래도 좁은잎이더군요.곰배령엔 절정기를 맞고 있었습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

벌써 머리가 아프려고 하지만, 그냥 예쁘니까 참아야지.^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

다른 쑥부쟁이들과는 차이가 많이 나요. '까실...'은 한번 보시면 금방 알아차릴수 있습니다.