한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

맥문동

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 10건 조회 168회 작성일 05-08-29 23:25
  • 장소#1
  •  경기도 양평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  맥문동 (Liriope platyphylla F.T.Wang & T.Tang)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그동안 서울에서도..경기도 산에서도 맥문동을 자주 보았었는데..
한 번도 찍어주지 않았었답니다..ㅡㅡ;;
맥문동..첨에 무슨 꽃인가 엄청 궁금했는데...
지천에 깔린데다가 무더기로 많이 피니 찍어주고픈 생각이 별로..ㅡㅡ;;;;;
그래도...차별대우는 하지 말아야겠죠...으흠..
그래서 함 찍어줬습니다...
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이상민님이 보시면 섭섭해 하실텐데 히~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원래~ 그래요...보통 자주 뵈는 꽃에는 관심이 덜 가지요~ 근데..그러지 마셔요...꽃들이 한을 품습니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

봤습니다... 음...^^, 맥문동은 잘 찍기 쉬운 종류는 아니죠..

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

키우고는 있는데 야생은 못봤어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

주로 남녁에서 군락으로 자생하는 듯 하더군요.식재한 곳이 많아 흔한 것 같지만 야생에서는 보기가 쉽지 않지요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

경남 남해에서는 산을 찾는 사람이 많지 않아서 인지 야생에서 흔하게 볼 수 있더군요. 사진은 많이 찍었는데 너무 흔해서 올리지 않았었는데 좀 미안한 생각이 불현듯.....^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

참 많더군요. 찍기는 어렵지만...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

남해...가보고픈 생각이...ㅎㅎㅎ 이상민님 피해가시길 바랬는데..보셨군요..에궁... ^^;;

김용환님의 댓글

김용환 작성일

그간의 미안함을 보태, 카메라 앵글을 낮춰서 풍성하고 웅장하게 잘 찍으셨네요.