한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

골등골나물

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 297회 작성일 05-08-30 00:55
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 평화동 학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  골등골나물 (Eupatorium lindleyanum DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

석양 해가 뉘엿뉘엿 지고 있는데도
색깔이 곱게 담아져서 올려봅니다.
어느 님께서
또 그냥 "골등골나물"이 아닌 듯 싶은데요라고 하시면
저는 할말이 없습니다.......
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎을 자세히 보여주셔야 동정이 가능합니다. 꽃만으로는 구분이 어렵답니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 곱기도 하네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

왜? 골자가 붙었는지요. 구별에 필수일것 같은데요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아~ 지식이 286이라 펜티엄급을 따라갈 수가 없어요......

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

골등골나물은 마주 난 잎 2개가 3갈래로 깊이 갈라져 마치 6개의 잎이 돌려난 것처럼 보인다고 하더군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

에구 어려워... 마주 난 잎 2개가 3갈래로....헉!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

화색만을 갖고 골등골나물로 올리셨으면...않되는데요~ 등골나물도 저런 색상이 많이 있습니다...전초를 촬영하셨으면 질문방에 올려 주셔요~