한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

숫잔대

페이지 정보

작성자 이희두 댓글 9건 조회 289회 작성일 05-08-30 16:28
  • 장소#1
  •  충청북도 충북농업기술원 포장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  숫잔대 (Lobelia sessilifolia Lamb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

숫잔대 꽃피는 시기는 지났는데, 올 2월 종자 파종의 경우 지금부터 개화되기 시작합니다.
잔대보다는 발아율이 약간 좋더군요.
추천0

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

야생의 숫잔대를 만나면 참 기쁠 것 같습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

종자부터 개화까지 6개월이면 되는데...누가 절화로 재배하면 안될까요?, 수명테스트는 해봤는지...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

풀록스는 되든데 숫잔대는 아까워서 어캐한대요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

절화라 누가 좋아하시겠다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

화색이 산뜻하고 예쁘네요.~^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직 이 녀석을 직접 만나지 못해 한이 큽니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

정말 꽃이 잘 보여서 수염가래하고 비교가 되네요..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이길영님...수원으로 오셔요~ 실컨 보여 드릴께요~

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

실물 구경못한사람 종자 몇알 어찌 안되실는지? 절화를 논하시니...