한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고려엉겅퀴

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 244회 작성일 05-08-30 23:14
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고려엉겅퀴 (Cirsium setidens (Dunn) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

곤드레라고도 부르고
곤드레나물 밥이 있을 정도로 나물로 쓴다네요.
아직 시식을 해보지 못했습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

보고 싶은 꽃중에 하나인데... 단양에서 혼자 이꽃에 빠져서 서성이던 때가 생각납니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~ 많이도 있네요~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저도 곤드레 나물밥 먹고 싶어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

맞당...저도 보고 온 게 저거였어요..곤드레~~만드레..ㅎㅎ

박대철님의 댓글

박대철 작성일

곤드레 만드레 그 곤드레 나물인가요? 고급 나물이라고 하던 것 같던데......

김종건님의 댓글

김종건 작성일

정선아리랑에도 곤드레가 나오지요. 강원도 사람들의 구황식물이기도 하지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

제천시 금성면 소재지에 유명한 곤드레나물밥집이 있지요,얼마나 유명한지 휴일이면 주차가 말할수 없이유, 지나는 길 잇으면 들려 보셔유.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

장재우님, 금성면도 솔찮이 넓은디...남제천에서 내려서 워디로 가나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

곤드레나물! 이름도 특이하군요.