한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

곰취

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 158회 작성일 05-08-30 23:15
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  곰취 (Ligularia fischeri (Ledeb.) Turcz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고산지대라서인지
아직도 싱싱하게 피어있더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

높은 곳 다녀오셨나 보네 건강 조심하세요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아직도 인가요? 지는 아직인줄 알고 있었는데~~올 한해 다 버렸고만~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

취꽃이 노랑이라는 것에 좀 놀랐습니다. 이런.. 그럼 도대체 무슨 색일거라고 생각한걸까요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

꽃이 저렇게 모여서 피는군요...곰취...노란색 이쁘네요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

곰취 맛을 보시면...참취는 잡초 취급할껄요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

기온이 높은 곳에선 기르기가 만만치 않은 곰취.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

그늘에서 충분한 습기가 있어야 견디는 놈이지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃생긴 것은 참취와도 비슷하네요. 색깔이 다를 뿐이죠.