한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기앉은부채

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 11건 조회 262회 작성일 05-08-30 23:20
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기앉은부채 (Symplocarpus nipponicus Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산짐승이 저지른 듯한데
여기저기 마구 파헤쳐져 있는데
그래도 아직 제법 남아있더군요.

추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

하나도 아니고 세개씩이나 보시고 부러워요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구 야들 눈 엄청 부셨겠네요~ 참 이뽀요~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앉은부채만 이쁜 줄 알았더니 애기앉으부채는 더 앙증맞게 이쁘네요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

솔직히 고백하지만요~ 앉은부채 걔네들 진짜 이쁜가요? 전 별로던데~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

표주박 술잔처럼 신기하네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

사진으로 봐선 이쁜데....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

다음엔 동전 한개놓고 찍어보세요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

인제도 홍천 바로 위지요,

김성대님의 댓글

김성대 작성일

"애~가"앉은부채라고 어떤분이?ㅎㅎㅎ. 규율부장님! 얘들이 이쁘지 않다고 말씀하시면 역공 들어 옵니다! 작은 맛에 이쁘다고 해 주세요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎이야 독성 때문에 먹지도 못하고 배춧잎도 못되니 별로지만 풍성해서 좋고,꽃은 이쁘지 않은지요.앉은부채는 큼직해서 좋고 애기앉은부채는 앙증맞아서 이쁘던데.....허긴 애기앉은부채꽃도 큰 녀석은 앉은부채 못난이만 한 녀석도 있지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

보고싶다. 정말!