한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

사데풀

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 265회 작성일 05-08-30 23:27
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  사데풀 (Sonchus brachyotus DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산보다 길가에서 흔히 보는 사데풀
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍~ 댓글달면 하나가 늘고..또 쫒아가봐야징~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이렇다니까는.....올리신 김에 쇠서나물도 올리시지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ...................

우정호님의 댓글

우정호 작성일

쇠서나물이요 언젠가 찍은 사진이 있는데 식물사진도감에서 찾아 보세요자세히 보실수 있을 겁니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

꽃은 민들레 닮았네..헉

김종건님의 댓글

김종건 작성일

실물로 외어야 빠른데 현실적 어려움이 있군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

이녀석! 출근길 한강둔치 토끼굴앞에 딱 한 개체가 있는데.....사진을 못 찍었어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅎㅎㅎ.....쇠서나물 저도 담았는데 올리지 않았나? 씀바귀류와 구별하기 힘든 노랑꽃을 여럿 올리기에 드린 야그랍니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

조금만 친절히 설명해 주시지...흐흐.