한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진퍼리잔대

페이지 정보

작성자 백진주 댓글 15건 조회 375회 작성일 05-08-31 00:20
  • 장소#1
  •  전라북도 순창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진퍼리잔대 (Adenophora palustris Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

습지에서 꽃을 핀 진퍼리잔대입니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

귀한것 하나 보네요 히~~

박희진님의 댓글

박희진 작성일

앗..신기하게 생겼어요..진퍼리잔대라는 것도 있군요...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 귀한 녀석...이뽀요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

새롭고,너무 이뻐요.

박창규님의 댓글

박창규 작성일

처음보는 잔대이네요 분홍색이 이쁘네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

귀한녀석이 손님맞이에 수줍은가 봄미더 고개한번 들어보면 좋은텐데.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

안손하게도 생겼네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

첨봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀한 손님을 모셔왔군요.축하합니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

"진퍼리"를 알고 싶습니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

첨 보는 꽃인데 ... 귀한 꽃인가 봅니다.  저는 앉아서 구경 잘 했구요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

식물이름에 진퍼리가 붙은것이 꽤있던데요, 뜻은 습지를 말하는지요?왜습지를 진퍼리라 하나유?

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

진퍼리잔대는 일월비비추처럼 저렇게 꽃대 끝에 꽃이 핀다고 하던가요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름이 특이하군요. 생긴 모습을 눈에 익혀봅니다. ^^

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

처음보는 귀한꽃인데, 이름은 참 정겹네요.  질퍽질퍽하다는 말에서 유래(?)