한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물봉선

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 12건 조회 300회 작성일 05-09-01 04:49
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물봉선 (Impatiens textori var. textori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 가본 곳에서는 분홍색이 아홉녀석이나 발견이 됩니다.
얼마나 다른지 비교해보세요...
근데 붉은색보다는 전체적으로 약해보입니다.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

얼굴 마주 보며 혀 쏘옥 내밀고 눈 싸움 하나요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

가끔 보이더군요. 그런데 눈가리개(?)는 흰색에 가깝네요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미나네요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

물봉선도 다양하게 화장하고 있군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

분홍색도 있었네요. 뚜렷하게 구분이 됩니다.

최영선님의 댓글

최영선 작성일

등산다니면서 많이 보는데.....분홍색은 첨이네요...예쁩니다..

이금선님의 댓글

이금선 작성일

분홍색은 처음 보네요

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

저도 분홍색은 처음으로 봅니다.이쁩니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

흑~ 전 전부 사진으로만 봅니다. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흰색에 연분홍색을 띈 녀석은 흔히 보이는데 전체가 연분홍은 드문 것 같군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

연분홍 빛깔이 더 '물봉선'이란 이름과 어울린다고 생각해봤습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

맞선 보는 물봉선?