한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

덩굴별꽃

페이지 정보

작성자 박우곤 댓글 11건 조회 328회 작성일 05-09-01 07:19
  • 장소#1
  •  경기도 성남시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  덩굴별꽃 (Cucubalus baccifer var. japonicus Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년보다 조금늦은것 같습니다.
행복한 하루되십시요^^~
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

어느 지역에 자생하는지요. 처음 봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 첨 봅니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

동네 밭근처에 있는꽃입니다. 요즘 살펴보면 보이실일겁니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

저도 처음 보는 듯...동네 밭? 우리 동네는 밭이 없구낭 ㅠㅠ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

홍천 초막에서 처음 만나 이름을 몰랐더니 홍은화님이 알려주셔서 알았지요.지금도 피는군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

만나고 싶은 놈입니다. 참 예뻐요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

만나면 구별할 수 있을 듯하군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모양이 재미납니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근데 꽃이름에서 "덩쿨"이 아니고 "덩굴"이 옳은 듯 합니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이름이 재미나군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘도 박우곤님한테..벌써 팽 당했나봅니다...한번 올려 놓으시더니 다시 안들여다 보시네요~ 제가 AS를 부탁을 드렸었는데....^^ 제가 덩굴로 고칩니다.