한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고슴도치풀

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 19건 조회 298회 작성일 05-09-01 22:00
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 동상면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고슴도치풀 (Triumfetta japonica Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제 처음본 식물 입니다.  도감검색을 잘못해서 불암초 라고 했다가 고슴도치풀 이라는 말씀에 도감을 확인해 보니... ㅎㅎㅎ  고슴도치풀이 맞는듯 합니다...  고슴도치풀로 정정합니다.
^^
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

예쁘게 찍었습니다. 수까치깨와 불암초가 피는 시기인가 보군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네.. ^^ 

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그러게요...첨 보는 꽃이네요....이영노씨 도감에는 길뚝아욱으로 표현했군요.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

그런데요.. 불암초가 아닌 듯 하네요!!.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

본듯은 합니다만 이름은 처음이군요.불암초와 길뚝아욱 사이에 어떤 연결이 되려나요?

김해경님의 댓글

김해경 작성일

불암초는 꽃의 색깔이 연한 홍색으로 되어 있는 걸 보면 거리가 있어 보이고요... 고슴도치풀이 아닐까요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저두 고슴도치풀에 심증이 더 갑니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

풀박사님들의 말씀에 감탄했습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

왼쪽의 작은 꽃과 오른쪽의 큰 꽃이 같은건가요? 저 오늘 퇴근길에 오른쪽 꽃 비슷한 것을 산언덕에서 보고 급경사에 놀라 저길 어떻게 올라가나 한참 고민만 하다 걍 돌아오고 말았는데요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

장은숙님 같은겁니다...

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

최불암씨에게 물어 보면 확실 할텐데...^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어렵군요. 이름도 처음 들어보는 이름들, 꽃도 처음보는 꽃!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

고슴도치풀이라..아이구 어려워랑... 불암초? 불암씨도 언제 풀을 만들었나보넹?

김도진님의 댓글

김도진 작성일

첨 봅니다. 불암초라 저도 직접 보고싶네요..즐감입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

갈수록 태산이군요. 알던 것조차 까먹고 있는 판인데 이렇게 새로운 이름들이 줄줄이 나타나니 ...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

"알믄 다쳐!", 모르는 게 약...? (히~)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

고슴도치풀로 정정합니다... 차라리 도와주세요 에다가 물어볼걸... ㅋㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

재미나네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경해님이 3건 올리셨는데 2가지가 미스 나는 걸 보니...요즘 내 처지와 비슷해져 가는구나 하는 생각이 듭니다...젊은 냥반이 ...쯧쯧..^^