한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진득찰

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 12건 조회 312회 작성일 05-09-01 22:18
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 동상면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진득찰 (Sigesbeckia glabrescens Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

진득찰은 개화초기 입니다.
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

멋지게 나타내졌네요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 깔끔하고 멋지네요.헌데 사진에 정확히 나타나지 않아 애매한데 홍천에서는 털진득찰은 꽃이 피기 시작했는데 진득찰은 아직 꽃이 핀 녀석을 보지 못했습니다.혹시 털이 뽀얗지 않은지요?그러면 털진득찰이고 진득찰은 줄기에 털이 거의 보이지 않습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

앙증맞네요. / 자유로워지셨나요, 정경해 님...?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아아, 잠시 잊고 있었다는... 정경해님, 몸은 다 나으신거죠?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

글구 이 꽃 정말 조화처럼 모양이 똑 떨어지네요. 놀라워라..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이름이나 전체적인 생김새를 봐선 꽃과 어울리지 않는 녀석들이지요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어떻게 이렇게 찍을 수가 있을까? 자꾸 감탄만...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

예쁜 브로치 처럼 감찍 하네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

철커덕 철커덕!!!@@@(놀라운 입다물다 빙빙 어지러워서...)너무 너무 아름답습니다. 동상 어디에 이런 꽃이 있다죠?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

작은 녀석들이 요렇게 생겼군요. 멋져요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

실물로 보시면 실망하실거예요.  대아수목원에서 금낭화군락지 가는길(포장도로)초입에서 찍었습니다.  이길영님. 털진득찰은 아닙니다. 제가 털 확인했거든요. 털진득찰은 털이 뻣뻣 하구요. 진득찰은 있는데 누워있어요. ^^ 얘가 누워있었거든요. 털이요. 그냥 뽀송뽀송하게 느껴지데요. ^^ 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이눔이 안 올라 했는데..