한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰조희풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 11건 조회 451회 작성일 05-09-02 01:30
  • 장소#1
  •  경기도 광주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰조희풀 (Clematis heracleifolia for. albiflora Y.N.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색 조희풀을 만났습니다.
조금 늦어 꽃의 상태가 좋지 않기는 한데..
그래도 엄청 반갑더군요...
사실..찬찬히 찾아보질 못해서 그렇지..
이 꽃이 발견된 곳에서 지난해 자주꽃방망이와 거의 같은 색의 물봉선을 봤는데..
올핸 못보고 그냥 왔습니다.

이창복님 도감에 의하면 흰색 꽃을 피우는 조희풀의 존재는 어디에서도 찾아볼 수가 없습니다.
병조희풀이나, 자주조희풀에 흰색 꽃이 있다는 문구조차도 없습니다.
병조희풀에 가깝긴 한데...
이영로님 도감에 있는 흰조희풀로 일단 올립니다.
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

귀한 녀석의 모습을 오늘은 일등으로 즐감하고 감미더...

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

진객으로 인하여 눈이 호사롭습니다. ^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

도감에 없는 희귀한 녀석이군요. 꽃이 조금 수줍어보입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

즐감입니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

조회풀도 가지가지 이군요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

보기 쉽지 않은 것을 보셨네요.. 축하합니다.

김도진님의 댓글

김도진 작성일

귀한꽃 보고 감니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이창복님, 이영로님 도감을 어떻게하면 구할 수가 있을까요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아~ 흰색도 있군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀한 흰조희풀을 볼 수 있는 기회를 주셔서 감사드리고,축하합니다.병조희풀보다는 많이 갈라졌고 자주조희풀 보다는 덜 갈라졌군요.이창복 도감에도 빠진 식물이 더러 보이고 간혹 오류도 있는 것 같더군요.그래도 현재로서는 국내에서 가장 오류가 적은 도감인줄 압니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은 것 보고 오셨네요