한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

나팔꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 17건 조회 351회 작성일 05-09-02 14:22
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  나팔꽃 (Pharbitis nil (L.) Choisy)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

원예종으로 꽃이 큰 나팔꽃 부터
애기나팔꽃 까지 있어 올리지 않았는데
이렇게 기르니 맛이 다르더군요.
초막 근처 반장댁에서 잡아왔지요.
추천0

댓글목록

신우종님의 댓글

신우종 작성일

색이 강하네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

나팔꽃이 반장님댁에서 마이크실험을 하나봅니다. 저도 으아리 올리려고 나무토막 가지고 왔어요. 선산에서요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

은주님네 큰꽃으아리 어디 아프나요? 이 초가을에 웬 꽃이 ?? ㅎㅎㅎ.....저도 구해서 큰 나무에 올리고 싶은 꽃이지요.보라색도 참 곱던데 어디서 구하나요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이건 송이가 작은가요? 저도 어제 몇 컷 찍었는데 겨우 지름 3센티나 될라나.. 애기나팔꽃같은 느낌이었어요.

박창규님의 댓글

박창규 작성일

예전에는 나팔곷은 이것으로 알았는데 요즘은 원예종에 밀려서 많이 없는것 같더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

보랏빛 나팔꽃만 흔하게 보다가 도심으로 나와 주택가 골목에 언뜻언뜻 보이는 애기나팔꽃을 보게 되었는데 어찌나 귀엽던지...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

담장아래 나팔꽃은 많이 보았는데 이렇게 올라간 녀석도 멋지군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

오늘 남은 세송이도 피었던데요. 보라색은 종로에 가서 사왔어요. 붉은색도 있던데요. 내년에 꽃사진이 올라오거던 한번 가보세요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃이 작은 녀석도 그런대로 예쁘더군요.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

제가 젤 좋아하는 나팔꽃 색상, 시골 길을 다니다 보면 따로 심지는 않았지만 간혹 보입니다. 빨간 꽃도 보이고요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

반장님 방송용 나팔꽃을 이길영님이 잡아 오시면 반장님은 앞으로 뭘 쓰신데요...

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

정말 제대로 나팔 같은 놈을 잡아오셨습니다. 반장님댁 나팔답습니다.^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 저도 오늘 하나 찍었는데 올리지도 못하겠네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이길영님,  보라색등은 크레마티스라고 몀영하면서 화원에 가면 많이 팝니다.그 보다도 이 으아리종을 집에서 몇종 기르는데 노지에서 월동도 잘 되고 (남쪽이라서) 꽃도 계속해서 3개월 정도 피더군요.번식은 잘  안 되고 그중 순백색과 보라색이 씨가 엄청 많이 달렸습니다. 그래 저도 한번 파종을 하렵니다. 씨라도 좋으시다면 가을에 2종은 보내드릴 수 있습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이상민 님께 문의했더니 얼지않게 노천매장 했다가 봄에 파종 해 보라고 하더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고맙습니다.씨앗을 보내주시면 잘 길러보겠습니다.늘 받기만 하니 미안한데 가을에 야생화의 씨앗이나 얻어낼 수 있으려는지 이 쪽의 분포를 잘 몰라 자신이 없네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

흰색씨앗은 지금 심으셔도 봄에 잘 나옵니다. 중요한것은 씨앗을 뿌리시고 꼭 표시를 해 주세요. 두가지 다 서울에서도 노지월동은 잘 됩니다.