한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰모시대

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 14건 조회 346회 작성일 05-09-03 02:09
  • 장소#1
  •  경기도 포천시 국망봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰모시대 (Adenophora remotiflora for. leucantha Honda)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

15m 정도의 높이에 60도 정도의 급경사 바위를 기어 오르느냐고..
무서워서 혼났습니다...
그런데도 내 키보다 높이 위치하고 있어 카메라를 들이대기가 엄청 힘들었어요...
급경사에 간신히 버티고서서 까치발까지 하고 버텼더니....
내려와서는 다리에 쥐가  날 정도였습니다...

앵글이 조금 좋지 않아도 그냥 봐주세요~
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

수고 하셨네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

가슴에 그런 뜨거운 열정을 품고 사시는 한, 언제까지나 행복한 삶이 지속 되시리라 생각 됩니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

열정이 대단하신 거야 이미 알지만 대단하십니다.원체 날렵하시기 망정이지 덩치가 좀 있었더라면 더 힘들었겠지요.헌데요.저도 담아놨는데 아무리 도감을 뒤져도 모시대의 수술이 꽃보다 길다는 설명이 없어수술이 꽃보다 긴 건 모두 잔대더라구요.그래서 저는 왕잔대와 톱잔대 중 톱잔대로 명명해놨는데 올려볼께요.전문가의 판정을 받아보고 싶은데 잎도 초롱꽃 잎사귀와 구별이 안되더군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

에구, 사진도 좋지만 조심하세요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

레이스가 특이하네요. 부장님 조심하세요. 수고하셨어요~~~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어렵게 모셔 오셨군요. 꽃들도 겨우 매달려 있는 듯 합니다.

박창규님의 댓글

박창규 작성일

모시대와 잔대 구분을 어떻게 하나요. 수술이 나오면 잔대라고 하던데 그렇지만은 아닌가 보지요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

저도 모시대보다는 잔대쪽에  가까운 것으로 보여집니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

물방울이 대롱 대롱.... 비오는날 찍으셨나 봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

수술이 나오면 잔대라는 소리는 첨 듣습니다..저도 얘가 모시대인지 잔대인지 자신은 없지만...이영로님 도감에 흰모시대 사진을 보면 수술이 저렇게 튀어 나와 있습니다...여러가지 정황상 모시대로 봤는데...영~ 껄쩍지근합니다...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

꽃술이 밖으로나오면 잔대라는 설명을 야개연에서 읽은 기억이 있네요. 개인적으루다가, 저는 이렇게 비에 젖어 속이 투명하게 비치는 꽃잎을보면 웬지 애잔하고... 슬퍼지네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어렵게 찍은 사진이라 더 멋져보이는군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

네 송이나 있는데도 쓸쓸해 보이는군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

저도 얼마전(한달이내) "수술이 나오면....잔대..."라는 글을 이곳에서 봤는데.....근데요, 진짜 꼭 그렇지만은 안더라구요!!!!!!