한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고구마

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 14건 조회 282회 작성일 05-09-04 21:09
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정읍군 북면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고구마 (Ipomoea batatas (L.) Lam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노지에서 피는 고구마 꽃은 처음 봅니다.
벌초하다가 엉망인 차림으로 카메라를 들고 가서 담았습니다.
난 신기해 죽겠는데
앞서가시던 어르신들은 시큰둥 합디다^^

2년전 쯤, 과학전람회구경을 갔다가 화분해 재배해 출품한
고구마꽃을 보고 촌놈이 고구마꽃 피는 줄도 모르고 자랐구나
혼자 쥐어박았었는데...노지에서도 고구마꽃이 필 줄이야....
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

만나기 어려운 고구마꽃을 담았군요.축하합니다.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

고구마를 쬐끔 심었는데 꽃은 못 보았읍니다. 참 이쁘네요.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

완전 나팔곷과 흡사합니다. 고구마와 나팔꽃은 무슨 연관이 있다는 글을 읽었는데 기억이... 아마 개량관계의?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

한달 전에 시어머니가 보시고 여러날 지난 후에 얘기하셔서 얼마나 아쉬웠던지 꽃은 이미 흔적도 없고 요즘 아무리 고구마밭 들쳐보아도 보이지않는 고구마꽃.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아고! 고구마꽃이 피었군요. 예뻐라!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

요즘엔 자주색 고구마가 있는데 맛은 별로 이지만 꽃은 잘 피어요. 색이 고와서 염료로 많이 쓰지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

귀여워라

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고!!! 신기하당!!! 나팔꽃을 잘못 올리신 줄 았았어요~ 첨봅니다.

김도진님의 댓글

김도진 작성일

참으로 예쁘네요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

고구마도 꽃을 피는군요. 색이 곱군요.

박창규님의 댓글

박창규 작성일

고구마가 꽃도 피네요. 고구마 나팔꽃 ^^ 처음 봅니다.

신우종님의 댓글

신우종 작성일

이슬을 한움큼 먹었네요!

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이슬이 아니구요...잠깐 아침에 비가 왔었거든요^^

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지는 고구마 밭을 찾아 다녀도 보질 못했는데예... 축하드림미더..