한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개미취

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 6건 조회 251회 작성일 05-09-04 21:37
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 화악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개미취 (Aster tataricus L.f.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

확실히 화색이 더 짙습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 오늘 뒷산인 흥정산(해발 1200이 넘더군요)에 다녀왔는데 개미취가 많이 피었더군요.짙은 색상도 있고 조금 연한 색상도 있구요.개미취로 보이는데 꽃이 작고 꽃잎이 짧으면서 동글동글한 녀석이 있던데 다른 꽃인지요.가실숙부쟁이로 보이는 녀석도 이렇게 생긴 녀석이 있던데 이것도 종류가 다른 녀석인지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

언제 봐도 반갑고 예쁜 꽃입니다. 가을빛이라고 감히 말할 만한 꽃이지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오늘 저두 많이 보고 왔습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가을을 대표하는 꽃과 색상인 듯 합니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

완연한 가을 이군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

얼마전만 해도 이런건 다 들국화였다는...