한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

좀작살나무-열매

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 12건 조회 370회 작성일 05-09-04 22:46
  • 장소#1
  •  인천 인천대공원 우리꽃화단
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  좀작살나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

좀작살나무 열매가 너무 탐스럽네요.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저 열매가 너무 이뻐서 키우고 싶어요.

송경순님의 댓글

송경순 작성일

정말 예쁘다.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

꼭 부로찌같아요,  어쩜 저리도 이뿔꼬나 *(*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 조금 이상하네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

WB에 약간의 문제가 있었는 듯 싶습니다...근디.. 열매네...^^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

아는 분이 한 가지 주신다는데 꺽꽂이는 언제가 적당할까요?

박광현님의 댓글

박광현 작성일

나무 중에서 겨울에 낙엽이 지는 것은 봄에 눈이 트기 전에 하면 시기가 적당할 것입니다. 여러가지 해보니 그렇게 가닥이 잡히더군요. 대신 겨울 상록인 나무는 장마철로 가닥이 잡히고요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

저도 디카를 잘 다루지 못하기에 색상이 저리 나올 때도 있습니다. 좀작살나무의 열매 색상은 사진과 많이 다르답니다. 처음 접하는 분들이 사진의 색상으로 착각하실까봐~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

제 디카 성능이 단순하고 해가 났다 흐렸다 하는 바람에 조절을 잘 못해서 색이 이상하게 나왔네요. 실제로도 이것 비슷하게 보라색 상태였고요, 보이는 것보다 약간 붉은 보라 상태라고 보시면 될 것 같아요. 좀 더 익으면 색이 달라지겠지만요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저도 그렇답니다. 그려... 너 똑딱이여.. 하는 투정이 나오게 할 때가 바로 이런 보라색의 꽃을 찍을 때지요. 그나저나 이 열매는 잔뜩따서 졸여서 잼을 만들고 싶네요. 베리 종류도 아닌데, 색이 너무 고와서..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제가 찍은 것을 한번 올려 보겠습니다. 색상이 조금 다른 것이 주어질려는지?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

열매가 참 곱지요.꽃꽂이에 많이 쓰이는 것 같더군요.