한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까치깨

페이지 정보

작성자 김성대 댓글 8건 조회 263회 작성일 05-09-05 13:47
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까치깨 (Corchoropsis psilocarpa Harms & Loes.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃지도 2854번(8/14) 이길영님이 올리신
까치깨와 수까치깨의  동정포인트를 참고로 한번 보십시오.
저는 잘 모르겠네요.....
수까치깨일까요? 아님 꺙?
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

까치개로 보입니다만 자신은 없네요.꽃이 잎 위에 있고 꽃받침이 완전히 뒤로 제껴지지 않아 까치깨로 본건데 수까치깨는 제가 설명드린대로거든요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

아! 사진에는 잘 나오지 않았지만, 꽃술의 끝은 확실히 붉습니다.^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

누가 속 시원히! 밝혀주실 분! 자유게시판에 좀 올려주시면 감사하겠습니다. 까치깨와 수까치깨.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃부분을 더욱 자세히 찍은 사진이 없나요 꽃중앙에 붉은점이 있으면 까치깨인데... 그리고 줄기에 털이 좀더 길다고 하네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고~ 장님 코끼리 다리 만지기 하는 기분입니다..조금 더 디테일하게 보였으면 합니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

오늘 퇴근후에 찍어서 내일(7일) 올릴께요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맨 위 우측의 꽃을 자세히 보면 암술 끝이 붉은색이 도네요.그럼 제가 특징을 올려드린대로 까치깨로군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

어제 바람때문에 완전히 엉망이 되어 사진을 못찍었어요.ㅠㅠ