한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백양꽃

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 12건 조회 306회 작성일 05-09-05 13:47
  • 장소#1
  •  전라남도 고흥군 외나로도 봉래산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백양꽃 (Lycoris sanguinea var. koreana (Nakai) T.Koyama)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

여기저기 무릇, 종종 꿩의다리, 모시대, 참으아리, 계요등...
거기까지 가서 백양꽃을 못만났더라면 좀 서운할 뻔 했어요. 
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

백양꽃도 야생이군요? 꽃무릇이 야생인 건 알지만 상사화,개상사화,백양꽃 등은 화단에서만 봐오니 야생에도 있는지 잘 모르겠더군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

김정명 도감에는 꽃무릇은 애당초 일본에서 원예종으로 들여와서 야생으로 퍼졌다고 하더이다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

"백양꽃은 전남 백양산에서 자라는 우리나라 특산" 아닌가요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

도감상에 보면 남부도서지역에도 자생하는 것으로 나와 있습니다. "백양꽃"의미는  이 꽃을 처음으로 백양산에서 찾았다하여 명명한 것입니다~ 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

한참 싱싱한 놈을 만나셨군요. 완연한 가을색입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화려합니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아이고, 고와라. 이런 꽃은 참! 볼수록 신기하죠. 누가 이 예쁜 꽃을 피워냈을까?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

신기한 꽃 하나 알았네요...

신우종님의 댓글

신우종 작성일

화려하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이번에 내려가면 볼수 있을려나

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

음마~ 은제 거길 다녀 오셨어요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 한 3일 남도땅 좀 밟고 댕겼어요. 백양꽃은 군락이 제법 넓습니다.