한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수까치깨

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 6건 조회 266회 작성일 05-09-05 13:50
  • 장소#1
  •  전라남도 고흥군 외나로도 봉래산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수까치깨 (Corchoropsis tomentosa (Thunb.) Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저도 어느 깨인지 헷갈리지만...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 잎 아랫쪽에 피어있고 꽃받침이 뒤로 제껴져 있으니 수까치깨네요.먼 곳에 잘 다녀오셨는지요? 부럽기도 하고.....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

곷이 잎 아랫쪽, 꽃받침 뒤로 제껴...꽃받침을 열심히 봐야 하겠군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..수까치깨를 그렇게 구별하는군요...저도 하나 배웠네요..^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히 다른 차이가있는데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이~ 붉은점을 말씀 하시나요? 쫌 자세히 갈쳐 주시쥥~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

암술 끝에 붉은색이 있으면 까치깨입니다.암술을 선명하게 잡지 않으면 잘 보이지 않아 두 가지만 말씀드렸지요.