한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물질경이

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 250회 작성일 05-09-05 21:49
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물질경이 (Ottelia alismoides (L.) Pers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8/22에 올려드렸는데
비가 온 뒤라서 꽃이 제껴지고
너무 멀어 확실하게 보이지 않았지요.
그 날 연못가에서 뿌리를 몇 포기 가져다 농수롯가 퇴적토에 심었더니
한 송이가 피어주더군요.
하루를 피고는 시들어버렸습니다.

추천0

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

멋지네요. 하루만에 진다면 참 아쉽겠어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

깔끔한 꽃이네요..진짜 하루만 살다가 가다니..안타깝당..에궁

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저는 아직 수생식물쪽은 구경도 힘들어서... 안타깝네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아이고 좋아 보이네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

장은숙님...수생식물의 보고가 있는 수원에서 사시면서...우째 그런 안타까움을 느끼신데요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저는 자연에서 업어 왔다는 말을 표현하고 군기반장님에게서 혼이 났는데.......

김장복님의 댓글

김장복 작성일

뻥튀기를 상상하면 실례겠지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

수생식물들은 너무 꽃 피는 기간이 너무 짧아요!