한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

강낭콩

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 9건 조회 270회 작성일 05-09-05 22:03
  • 장소#1
  •  서울 창동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  강낭콩 (Phaseolus vulgaris var. humilis Alef.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이럴수가...오늘은 보고 온 꽃 이름 다 틀렸네요...ㅡㅡ;;;

몇 개 안 보고 왔지만..에궁...

칡인 줄 알았는데...쩝..... 기필코...가까이에서 칡을 꼭 보고 말리라...
(도로 중간에서 멈춰 서더라두요!!! ㅋㅋ)

이거...야개에선 강낭콩 꽃을 검색해도 찾을 수 없어서(붉은 강낭콩만..보이고..에궁)

다른 곳에서 검색해서 찾아보니까 강낭콩 꽃이네요...

새로운 꽃 하나 배웁니다...이미 보신 분들 칡이라고 여기면 안 되는데..그게 걱정..ㅜㅠ

추천0

댓글목록

손경화님의 댓글

손경화 작성일

느낌이 새로운 칡이로군요.

신우종님의 댓글

신우종 작성일

색이 이쁘군요. @.@

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

또 보고싶다. 칡꽃...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

칡꽃하곤 조금 다른 분위기가 느껴지네요. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

혹 콩 종류가 아닌지요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러게요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

강낭콩류에 한 표 추가.아무리 보고 또 봐도 칡꽃은 아닌디유 희진님 !!

김성대님의 댓글

김성대 작성일

제가 아는 칡꽃은 아래는뭉퉁, 위는뾰족, 꽃은빽빽, 색은도레미. 뭐 그렇거든요.^*^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

에이..오늘은 다 틀렸네요..ㅎㅎㅎㅎ 강낭콩쪽 검토해봐야겠네요..ㅜㅠ