한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참으아리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 274회 작성일 05-09-05 22:08
  • 장소#1
  •  강원도 동해시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참으아리 (Clematis terniflora DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일출을 보려 갔다가...비가 약간 내린 관계로 보지 못 하고..ㅜㅠ

그냥 주변의 꽃만 보고 왔습니다..에궁..

너무나 만발하게 피어있는  모습에 환호를 지르고 왔답니다...^^

사위질빵인 줄 알았는데....으아리종류같네요..

사진에 올려준 으아리의 잎하곤 약간 달라보였는데..

사위질빵의 잎과는 전혀 틀립니다요..ㅜㅠ
추천0

댓글목록

신우종님의 댓글

신우종 작성일

뒤에 대기하고 있는 것이 많네요. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

'으아리' 로 다시 검색해 보세요. 으아리도 종류가 많더군요. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바닷가 근처에 참으아리가 많다고 하더군요 저도 경해님 의견에 한표

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저두요~ 사위질빵하곤 분위기가....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎이 잘 보이지 않는데 할미밀망(할미질빵)은 꽃잎이 넓지만 지금 필 리가 없고,사위질빵은 꽃잎이 이 정도로 넓은 건 아직 보지 못했지요.아무리 봐도 으아리로 보입니다.사위라면 때깔 곱고 싱싱하긴 한데(ㅎㅎㅎ.....) 으아스러우니 으아리일 듯 합니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

박희진님! 그렇다고 환호의 여운을 없애지는 마세요.^*^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

완전 새색시로군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

사위질빵 잎을 살펴보니까 확실히 틀리더라구요..ㅜㅠ 으아리인가 봅니다..에궁..